狗万滚球狗万 体育 工作动态  教学工作  教学基地  师资队伍  培训课程  学员管理 
狗万-买球
最新消息    
市委党校开展专题试讲教研活动
市委党校深入下城子镇抗战遗址调研
中共穆棱市委党校标识(Logo)及设...
市委党校开展“缅怀先烈 清明祭扫”...
市委党校深入学习全国两会精神
我市举办村“两委”负责人暨驻村扶...
市委理论宣讲团深入机关工委开展“...
市委“解放思想大讨论”宣讲团走进...
热点新闻    
当前位置: 首 页>>党校>>工作动态>>正文
中共穆棱市委党校标识(Logo)及设计说明
2019-04-04 15:45 设计者:杨春茂 中共穆棱市委党校

设计者:杨春茂 2019.04.04 

标识(Logo): 

 

Logo设计说明: 

标志采取圆形徽标形式设计,以红色为颜色主基调,主体部分由党徽、校训(实事求是)、党校礼堂建筑剪影、建校时间(1958年)、书页等元素构成,直观展现中共穆棱市委党校的形象与内涵,突出党校“党旗红、党味浓、党性强、党风正”的工作特色。 

1.主色调为中国红,代表忠诚、激情和创新,彰显“忠诚、求是、和谐、创新”的党校精神。 

2.党徽,体现“党校姓党”的原则和“立校为党、执教为民”的使命责任。 

3.“实事求是”是毛泽东亲自为中央党校制定的校训,也是对各级党校办学理念和育人要求的高度概括,是校风、教风、学风的内核,是校园文化的重要组成部分,不仅体现了党校的特点、风格,同时也反映着党校的文化积蕴和精神。 

4.党校大礼堂的建筑剪影,具有地标性建筑物的较高辨识度,展现中共穆棱市委党校“开放包容、与时俱进、开拓创新”的办学理念。 

5.阿拉伯数字“1958”是中共穆棱市委党校的建校年份,彰显出中共穆棱市委党校继往开来、薪火相传的革命传统和历史内涵。 

6.展开的书页,寓意中共穆棱市委党校是“党员干部大学堂、党委政府思想库、党性教育主渠道、意识形态主阵地”,充分体现中共穆棱市委党校的学习文化特色,传达了党校人奋发向上、开拓进取的精神风貌和时代气息,彰显党校事业的快速发展和美好未来,同时也象征着党的干部教育事业生生不息、源远流长。 

上一条:市委党校深入下城子镇抗战遗址调研
下一条:市委党校开展“缅怀先烈 清明祭扫”活动
关闭窗口