狗万滚球狗万 体育 工作动态  教学工作  教学基地  师资队伍  培训课程  学员管理 
狗万-买球
最新消息    
我市组织收看党的十八届六中全会精...
我市中青年干部培训班顺利结班
穆棱市委党校2015年部门决算及有关...
我市组织收看“龙江发展讲坛”报告会
党校召开严肃换届纪律民主生活会
我市举办弘扬东北抗联精神暨穆棱市...
我市组织收听收看“两学一做”第二...
市委党校集中学习习近平总书记“七...
热点新闻    
当前位置: 首 页>>党校>>教学基地>>正文
永安文物馆简介
2015-07-08 14:24  中共穆棱市委党校

 

 

永安文物馆坐落在马桥河镇东南部,G10国道辅线和滨绥铁路从村中穿过,依山傍水,风景秀丽。据市文物所初步鉴定,永安区域是黑龙江省穆棱市马桥河境内人类重要的发源地之一。  

永安文物馆藏1700余件物品,共分四部分:第一部分永安先人的记忆(远古~1919年)。第二部分新民主主义革命时期(1919~1949)。第三部分社会主义建设时期(1949~1978)。第四部分改革开放时期(1978~至今)。  

马桥河永安先人同祖国其他各地的先人一样从步入文明的门槛之日起,历经了远古、夏、商、周、秦、汉、隋、唐、宋、元、明、清等历史时期。  

随着清王朝既失于政又失于道的覆灭,马桥河永安人在新民主主义革命时期,在伟大、光荣、正确的中国共产党带领下,在驱除外帝入侵的抗日游击战争中,表现出了民族的大气、大义、大智、大勇之举!永安的革命军人以爱党为灵魂、以爱国为生命演绎出自己不平凡的人生经历。  

 

 下一页 [1 2]
上一条:远东林木博物馆简介
下一条:穆棱县委诞生地纪念馆简介
关闭窗口